Техасский энергетический кризис не должен повториться: Tesla хочет стать поставщиком электроэнергии в огромном штате

Tesla хочет продавать электроэнергию напрямую потребителям в Техасе, о чем свидетельствует заявление, которое подала компания в этом месяце в Комиссию по коммунальным предприятиям.

Ранее Tesla начала строительство большого объекта хранения энергии мощностью более 100 мегаватт в Англтоне, штат Техас. Кроме того, Tesla построила несколько систем хранения энергии в масштабе коммунальных предприятий по всему миру, в том числе одну к востоку от Лос-Анджелеса, другую в Монтерее, Калифорния и две в Австралии. Однако Tesla никогда не выступала в качестве розничного поставщика электроэнергии. Вместо этого большие батареи, производимые Tesla, как правило, помогают другим компаниям в производстве, хранении и потреблении энергии.

Техасский энергетический кризис не должен повториться: Tesla хочет стать поставщиком электроэнергии в огромном штате

В феврале этого года в Техасе произошло резкое похолодание, а также несколько сильных штормов, в результате чего миллионы жителей оставались без электричества и воды несколько дней подряд. Это событие вошло в историю как Техасский энергетический кризис.

Электросеть Техаса изолирована от остальной части США, поэтому передача электроэнергии из других штатов была невозможной. Электросетью Техаса управляет Совет по надежности электроснабжения Техаса (ERCOT). Это некоммерческая группа, которая осуществляет подачу электроэнергии более чем 25 миллионам домохозяйств в Техасе. Во время зимнего кризиса в Техасе генеральный директор Tesla Илон Маск заявил Twitter, что ERCOT не заслужила право эксклюзивно обслуживать так много домов в Техасе.

Если Tesla получит одобрение в качестве розничного поставщика электроэнергии в Техасе, компания будет использовать для увеличения продаж и обслуживания клиентов в штате сотрудников энергетического подразделения Tesla, которое продаёт крыши для домов с солнечными панелями.


Комментарии закрыты.