Тейлор предложит Samsung большие налоговые льготы в случае строительства завода стоимостью 17 млрд долларов

Город Тейлор в штате Техас собирается предложить компании Samsung Electronics значительные льготы по части налога на собственность, если его выберут местом для размещения нового завода по производству микросхем. Тейлор — один из двух городов в штате, рассматриваемых южнокорейским гигантом в качестве возможной строительной площадки для предприятия, оцениваемого в 17 млрд долларов. Вторым является Остин. Samsung также рассматривает потенциальные площадки в Аризоне и Нью-Йорке.

Тейлор предложит Samsung большие налоговые льготы в случае строительства завода стоимостью 17 млрд долларов

В проекте документа, опубликованном на веб-сайте города, сказано, что Samsung будут «прощать» 92,5% налога на имущество в течение первых десяти лет, 90% — в течение второго десятилетия и 85% — в течение третьего десятилетия. Другие льготы включают освобождение сроком на десять лет от уплаты 92,5% налога на новую недвижимость, построенную на том же участке, и возмещение затрат на экспертизу развития участка.

Участок в Тейлоре расположен примерно в 40 км от Остина. Его площадь составляет около 4,81 км2, что намного больше, чем площадь Остина. В прошлом году компания Samsung приобрела около 1 км2 в Остине в дополнение к уже принадлежавшему ей участку площадью 1,4 км2, на котором расположен единственный завод Samsung по производству микросхем на территории США.

Если компания Samsung выберет Тейлор, строительство планируется начать в первом квартале будущего года, а к выпуску продукции предприятие может приступить в конце 2024 года.


Комментарии закрыты.