Телефоны BlackBerry с фирменной ОС навсегда перестали работать

BlackBerry забили последний гвоздь в крышку гроба своих устаревших устройств. Как и было объявлено ещё в сентябре прошлого года (на днях также было предупреждение), с сегодняшнего дня компания больше не предоставляет сервисы для устройств с BlackBerry 7.1 OS и более ранними версиями фирменной операционной системы, а также с BlackBerry 10, BlackBerry PlayBook OS 2.1.

Все устройства BlackBerry с устаревшим программным обеспечением теперь не смогут выполнять даже базовые функции, такие как совершение телефонных звонков, отправка текстовых сообщений или даже вызов 911. Пользователи также не смогут получить доступ к Интернету ни через Wi-Fi, ни через мобильные сети своего оператора.

Телефоны BlackBerry с фирменной ОС навсегда перестали работать

Такие приложения, такие как BlackBerry Link, BlackBerry Desktop Manager, BlackBerry World, BlackBerry Protect, BlackBerry Messenger и BlackBerry Blend, больше не доступны. Стоит добавить, что устройства BlackBerry под управлением операционной системы Android пока не затронуты (это BlackBerry KeyOne, Key2 и Key2 LE).

BlackBerry, которая доминировала на рынке США до того, как Apple выпустила iPhone в 2007 году, теперь в первую очередь является «компанией по кибербезопасности». Всего через несколько месяцев после того, как TCL анонсировала BlackBerry Key2 LE, BlackBerry завершила сделку по приобретению компании Cylance, занимающейся кибербезопасностью в области искусственного интеллекта, за 1,4 миллиарда долларов.

 

Комментарии закрыты.