Телевизоры Samsung способны полностью заменить Xbox, если речь только об облачных играх. Приложение Xbox появится на телевизорах в конце месяца

Компания Microsoft не стала дожидаться мероприятия Xbox & Bethesda Games Showcase, которое намечено на 12 июня, и представила некоторые новые продукты, связанные со своим игровым направлением. В частности, анонсировала выход приложения Xbox на умных телевизорах Samsung 2022 модельного года. 

Телевизоры Samsung способны полностью заменить Xbox, если речь только об облачных играх. Приложение Xbox появится на телевизорах в конце месяца

Приложение позволит телевизорам запускать игры с облачного сервиса Xbox. Проще говоря, владельцам таких телевизоров можно и не покупать консоль, если их устраивает набор игр, доступных в облаке Xbox. Кроме того, Microsoft как раз работает над облачной приставкой Keystone, которая будет выполнять ровно ту же функцию, и получается, что телевизоры Samsung смогут делать то же самое без такой приставки. 

Итак, на телевизорах Samsung будет доступна библиотека Game Pass и Fortnite. Только тут стоит оговорить, что набор игр в обычном Game Pass и облачном немного отличается. 

Приложение Xbox станет доступно на телевизорах Samsung уже 30 июня. Список поддерживаемых телевизоров Microsoft пока не опубликовала.  

Также Microsoft представила функцию, информация о которой появилась на днях. Речь о демоверсиях игр в рамках подписки Game Pass, как это сделано у Sony в её новом PS Plus. Подробностей пока нет, но на днях источник говорил, что акцент будет сделан на инди-играх. 


Комментарии закрыты.