Tesla догонит и перегонит Apple? Илон Маск согласен, что Tesla может подорожать до 3 триллионов долларов

Илон Маск (Elon Musk) заявил, что согласен с аналитиками Ark Invest в том, что акции Tesla вырастут до 3000 долларов, «если компания будет работать действительно хорошо».

Генеральный директор часто комментировал цену акций Tesla, но при этом в 2020 году, когда акции Tesla достигли нового максимума, Маск сказал миллионам своих подписчиков в Твиттере, что, по его мнению, цена акций «слишком высока». Это привело к падению акций Tesla, хотя теперь они стоят значительно больше, чем на момент того комментария.

В настоящее время акции Tesla торгуются по цене 733 доллара за акцию, и этот автопроизводитель является самой дорогой автомобильной компанией в мире с капиталом более 730 миллиардов долларов. Ark Invest считает, что Tesla может стоить намного больше.

Tesla догонит и перегонит Apple? Илон Маск согласен, что Tesla может подорожать до 3 триллионов долларов

При этом Ark Invest является крупным акционером Tesla через свои инвестиционные фонды. На прошлой неделе компания заявила, что цена акций Tesla к 2025 году составит 3000 долларов. В своём прогнозе Ark Invest полагает, что Tesla поставит от 5 до 10 миллионов автомобилей уже к 2025 году. При этом Tesla, вероятно, поставит менее 1 миллиона автомобилей в этом году.

Илон Маск поделился с сотрудниками новым прогнозом Ark в 3000 долларов, который он прокомментировал так: «Я согласен с прогнозом Ark Invest. Если мы будем работать действительно хорошо».

Цена акций в 3000 долларов повысит оценку Tesla до 3 триллионов долларов и сделает ее самой дорогой компанией в мире. Впрочем, первой до этой отметки может добраться Apple, рыночная стоимость которой составляет 2,55 триллиона долларов.


Комментарии закрыты.