Tesla Model S Plaid вошел в историю как самый быстрый серийный автомобиль из когда-либо существовавших

Новый электромобиль Tesla Model S Plaid установил мировой рекорд в заезде на четверть мили или 402 м, преодолев эту дистанцию за 9,2 секунды.

Компания Tesla официально заявляет, что Tesla Model S Plaid имеет максимальную скорость 320 км/ч, разгянется от 0 до 100 км/ч за 1,99 секунды и имеет запас хода до 624 км.

Автомобильный обозреватель Джей Лено (Jay Leno) подтвердил, что рекорд в 9,2 с на дистанции в четверть мили является официальным и подтверждённым представителем аккредитованной организации. Автомобиль Tesla Model S Plaid за это время разогнался до 244,6 км/ч.

Tesla Model S Plaid вошел в историю как самый быстрый серийный автомобиль из когда-либо существовавших

Стоит отметить, что в мире можно найти всего несколько суперкаров, которые проедут этот расстояние быстрее, чем за 10 секунд, но среди них точно нет ни одного четырехдверного семейного седана. Bugatti Chiron Sport проехал эту дистанцию за 9,4 с, Porsche 918 Spyder справился за 9,7 с, McLaren P1 потребовалось 9,8 с, Bugatti Veyron Super Sport и McLaren 720S финишировали за 9,9 с.

Как отмечает Electrek, новый рекорд делает Tesla Model S Plaid самым быстрым серийным автомобилем из когда-либо существовавших в заезде на четверть мили.


Комментарии закрыты.