Tesla Model Y внезапно ускорилась, пробила ограждение моста и упала в реку. Опубликовано видео ДТП

В Китае произошла очередная странная авария с участием электромобиля Tesla. В этот раз героем заметки стала новая модель Tesla Model Y, которая относительно недавно начала выпускаться в этой стране.

Tesla Model Y внезапно ускорилась, пробила ограждение моста и упала в реку. Опубликовано видео ДТП

В видеоролике хорошо видно, что Tesla Model Y повернула налево на перекрестке, заняв крайнюю левую полосу движения. Когда левый поворот был почти завершен, машина внезапно повернула направо под углом почти 90 градусов, затем ускорилась, пробила ограждение моста и упала в реку.

Источник сообщает, что за рулём находилась женщина, а автомобиль Tesla Model Y находился на тест-драйве. Пока что неизвестно, находилась ли машина в режиме автопилота, перепутал ли водитель педали акселератора и тормоза. Стоит дождаться официального комментария Tesla.

Вчера мы публиковали видеоролик, в котором показано, как Tesla в режиме автопилот на трассе протаранила стоящий в крайней левой полосе другой автомобиль на скорости 120 км/ч.  Ранее Илон Маск прокомментировал трагическую аварию с участием электромобиля Tesla Model 3, в результате которой 1 человек погиб и ещё 20 получили травмы. 

Также в Сети появилось новое изображение грядущего электромобиля Tesla за 25 000 долларов.


Комментарии закрыты.