Tesla напряглась: Foxconn представила три «образцовых» электромобиля Foxtron — седан, кроссовер и автобус

Компания Foxconn, больше всего известная как основной сборщик продукции Apple, вышла на автомобильный рынок с брендом Foxtron. На мероприятии HHTD21 компания представила три модели электромобилей — люксовый седан Model E, кроссовер Model С и автобус Model T. 

Tesla напряглась: Foxconn представила три «образцовых» электромобиля Foxtron — седан, кроссовер и автобус

Как можно легко заметить, названия очень сильно перекликаются с наименованиями Tesla. Электромобили разрабатываются в сотрудничестве с тайваньской компанией Yulon Motor, у которой есть и собственный бренд — Luxgen. Также Yulon Motor производит автомобили Nissan и Mitsubishi для местного рынка. 

В электромобилях используется ПО Foxconn с открытым исходным кодом и аппаратная платформа MIH Consortium. Модели Foxtron, фактически, разработаны как эталонный дизайн, который могут использовать другие производители для массового выпуска электромобилей под собственным брендом. 

Электробусы Model T могут появиться на дорогах в следующем году. Среди особенностей — запас хода в 400 км, максимальная скорость в 120 км/ч, такие вспомогательные технологии, как предупреждения о пешеходах, расширенное управление температурой, высокая ударопрочность и защита пассажиров. 

Кроссовер Foxtron Model C должен стать доступен в Тайване к 2023 году по цене менее 35 700 долларов. Среди объявленных уже сейчас особенностей — разгон с 0 до 100 км/ч за 3,8 секунды. 

Седан Model E класса люкс создан в сотрудничестве итальянской компанией Pininfarina, специализирующейся на дизайне автомобилей. Среди особенностей — мощность 750 л.с, разгон с 0 до 100 км/ч за 2,8 секунды, запас хода 750 км. Сроки выпуска и ориентировочная цена пока не объявлены. 


Комментарии закрыты.