Tesla обвиняет бывшего инженера в краже информации о суперкомпьютере Dojo

Tesla подает в суд на бывшего инженера Александра Яцкова за якобы кражу «конфиденциальной и строго охраняемой» информации, связанной с суперкомпьютерной технологией под названием Project Dojo. Tesla обвиняет Яцкова в том, что он загрузил информацию на свои личные устройства и отказался ее вернуть.

Яцков, который, как утверждает Tesla, солгал в своем резюме о наборе навыков, начал работать на производителя электромобилей в качестве инженера-теплотехника в январе и помогал в проектировании систем охлаждения Dojo. Dojo — это обучающий компьютер Tesla с нейронной сетью , который обрабатывает большие объемы данных, используемых для обучения программного обеспечения искусственного интеллекта в беспилотных автомобилях Tesla. Согласно иску, Яцков имел доступ к информации об охлаждении Dojo, а также к другой конфиденциальной информации, связанной с проектом.

Tesla обвиняет бывшего инженера в краже информации о суперкомпьютере Dojo

Tesla говорит, что все инженеры подписывают соглашение о неразглашении, которое должно предотвратить раскрытие или хранение конфиденциальной информации о Додзё, которое, по словам Теслы, Яцков нарушил, якобы «удалив конфиденциальную информацию Теслы с рабочих устройств и учетных записей и забрав её себе. Компания также сообщает, что обнаружила, что Яцков отправлял электронные письма с секретной информацией Tesla со своего личного адреса электронной почты на свой рабочий адрес электронной почты.

Tesla утверждает, что Яцков признался в хранении секретной информации на своих личных устройствах. Производитель электромобилей отправил Яцкова в административный отпуск с 6 апреля 2022 года и попросил его принести свои устройства, чтобы Tesla могла восстановить любую украденную информацию. В ответ Яцков якобы предоставил Тесле «фиктивный» ноутбук, который не содержал никакой важной информации.

Яцков подал в отставку 2 мая. Тесла предъявляет иск Яцкову о возмещении убытков, а также добивается судебного решения, которое заставит Яцкова вернуть секретную информацию.


Комментарии закрыты.