Tesla отложила начало производства Cybertruck на 2023 год

Как сообщает Reuters со ссылкой на надёжного информатора, хорошо знакомого с этим вопросом, Tesla намерена начать производство своего электрического пикапа Cybertruck только к концу первого квартала 2023 года. Ранее ожидалось, что производство начнётся в этом году.

Источник пишет, что задержка связана с тем, что Tesla меняет характеристики и функции электрического пикапа, чтобы создать максимально привлекательный автомобиль, поскольку конкуренция в этом сегменте накаляется. Ожидается, что Tesla произведет ограниченное производство Cybertruck в первом квартале 2023 года, прежде чем увеличить объем производства.

Tesla является крупнейшим в мире производителем электромобилей, только в прошлом году компания отгрузила почти миллион машин, но пока что компания не вышла на рынок пикапов, который является прибыльным и чрезвычайно популярным в США.

Tesla отложила начало производства Cybertruck на 2023 год

Ford и Rivian Automotive опережают Tesla в выпуске электрических пикапов. В начале этого месяца Ford заявила, что почти удвоит годовую производственную мощность своего электрического пикапа F-150 Lightning до 150 000 автомобилей. Продажи должны начаться весной. Рыночная стоимость Ford впервые превысила 100 миллиардов долларов в четверг, когда акции Tesla упали на 6,7%, а Rivian — на 7,1%.

Илон Маск сказал, что представит обновленный план выпуска продуктов Tesla 26 января. На вопрос о сроках выхода Cybertruck он ответил так: «О, этот год был таким кошмаром для цепочки поставок, и это ещё не конец!».

Tesla недавно убрала со странички Cybertruck упоминание 2022 года. Сегодня была представлена новая Tesla Model S, Tesla начала принимать криптовалюту, а Илона Маска раскритиковали за открытие салона в Китае.


Комментарии закрыты.