The New York Times: Apple и Google переносят производство смартфонов из Китая в другие страны Азии

Американские компании Apple и Google частично перемещают производство своих смартфонов из КНР в близлежащие страны на фоне геополитической нестабильности и пандемии. Об этом сообщило издание The New York Times.

The New York Times: Apple и Google переносят производство смартфонов из Китая в другие страны Азии
Pixel 7 Made in Vietnam и iPhone 14 Made in India

По информации источников издания, компания Apple выпустит небольшое количество смартфонов iPhone 14 в Индии (по слухам, производство iPhone 14 в Индии на полтора месяца отстает от производства смартфона в Китае), а Google будет частично производить новую модель Pixel во Вьетнаме. The New York Times также отмечает, что американские инвесторы опасаются работать в Китае из-за напряженности в отношениях между Пекином и Вашингтоном.

Ранее администрация президента США Джо Байдена ввела ограничения на продажу интегральных схем, предназначенных для суперкомпьютеров и искусственного интеллекта, в Россию и Китай. По данным The New York Times, Nvidia и AMD теперь требуются лицензии на экспорт двух видов высокопроизводительных чипов, которые применяются в серверных системах. Предполагается, что новое требование ограничит использование полупроводников в военных целях Россией и КНР.


Комментарии закрыты.