«Тинькофф» решил доплачивать клиентам 10% за доллары и евро

«Тинькофф» предложил своим клиентам сдавать ему наличные евро и доллары с выгодой, доплачивая за это 10% сверху к биржевому курсу.

Чтобы заработать на продаже американской и европейской валюты, клиент должен внести её в банкомат «Тинькофф». Затем на его счёт в российской валюте начислят рубли по курсу Мосбиржи (текущему или тому, который был зафиксирован на момент закрытия торгов). После конвертации к полученной сумме добавят ещё 10%. То есть на обмене 1000 долларов в «Тинькофф» сегодня можно заработать дополнительно 5,8 тыс. рублей, а при обмене 1000 евро — 6,2 тыс. рублей.

«Тинькофф» решил доплачивать клиентам 10% за доллары и евро

При этом профессор УрГЭУ и УрФУ, доктор экономических наук Елена Разумовская считает, что бежать к банкомату для обмена валюты нужно только в одном случае: «Плюс 10% — это ничтожно, это не заработок и не бонус. Идти и менять доллары на рубли стоит только тогда, когда валюта вам категорически не нужна, а денег в рублях, наоборот, нет. Когда полно валюты, но не на что кушать. В противном случае расставаться с долларами сейчас глупо, потому что стоимость их со временем вырастет. Сейчас самое неудачное время для продажи долларов и евро».

Не думаю, что те, у кого имеется «на руках» наличная валюта, остро нуждаются сейчас в наличных рублях. Полагаю, что в настоящее время в регионах у среднего класса наличной валюты не так уж много.

Доктор экономических наук Роберт Акьюлов

Как мы уже сообщали, «Тинькофф банк» вводит отрицательные ставки при хранении валюты, а клиенты жалуются на проблемы со снятием долларов и евро.

 

Комментарии закрыты.