Только Россия смогла создать танк нового поколения. У других стран — старые танки или макеты

Как сообщает «Российская Газета», Россия остается единственной страной в мире, сумевшей создать танк нового поколения, которым является Т-14 «Армата», показанный на Международном военно-техническом форуме «Армия-2022».

Зарубежные танки, такие как K2 Black Panther, которые называют перспективной техникой, принципиально ничем не отличаются от выпускаемого в Нижнем Тагиле Т-90М. Танк, который давно находится в серийном производстве, до сих пор не излечился от некоторых «детских болезней», включая проблемную собственную трансмиссию.

Только Россия смогла создать танк нового поколения. У других стран — старые танки или макеты

Другие танки, вроде американского Abrams, германского Leopard 2, израильской Merkava и других постоянно совершенствуются, но их масса вплотную приблизилась к 70 тоннам, что приводит к значительным проблемам в эксплуатации.

Показанные ранее германский KF51 Panther и франко-германский EMBT пока являются лишь ходовыми макетами, и понадобится еще много времени и ресурсов, чтобы довести их до ума.

Напомним, на Международном военно-техническом форуме «Армия-2022» была представлена радикальная модернизация танка Т-62.


Комментарии закрыты.