Toyota первой возобновила поставки запчастей в Россию

Как сообщают «Известия», российское подразделение Toyota возобновило прямые поставки автомобильных запчастей в нашей страну.

Toyota стала первой среди зарубежных автокомпаний, которая сделала это в России. Кроме того, Toyota разрешила дилерам ввозить запчасти через параллельный импорт. Информация всплыла в процессе судебного разбирательства.

«Общественная потребительская инициатива» (ОПИ) и Роспотребнадзор подали иск к «Тойота Мотор» в начале июня, требуя соблюдать права потребителей и возобновить поставки запчастей в Россию. В марте компания из-за логистических проблем и санкционных ограничений приостановила работу в России.

Toyota первой возобновила поставки запчастей в Россию

Управляющий генеральный менеджер департамента поставки запасных частей и складских операций Андрей Щербаков заявил в декабре, что компания принимает все возможные меры для того, чтобы поддержать работу дилерской сети и защитить интересы российский клиентов. В суде компания подтвердила начала импорта запчастей, предоставив соответствующие документы.

Действия «Тойоты Мотор» фактические подтверждают, что у дочерних компаний иностранных автоконцернов есть объективные возможности обеспечить права потребителей — с помощью прямых поставок и через параллельный импорт. Все действия и заявления других автопроизводителей, ссылающихся на мифические трудности — среди них санкции, изменение цепочек поставок, — являются сознательным нарушением прав граждан и попыткой уйти от ответственности.

Председатель ОПИ Олег Павлов.


Комментарии закрыты.