Треть членов конгресса США получали деньги от главы FTX

В США началась новая сессия Конгресса. Журналисты CoinDesk подсчитали, что из 535 свеже-избранных сенаторов деньги от Сэма Бэнкмана-Фрида (SBF) получали 196 человек. Это более чем треть от общего количества.

Треть членов конгресса США получали деньги от главы FTX

Бывший глава FTX Сэм Бэнкман-Фрид вместе с другими топ-менеджерами FTX передал около 72 млн  долл США американским политикам и группам по сбору средств в избирательном цикле 2021-2022 годов.

Издание CoinDesk обратилось к политикам с запросом, как они планируют распорядиться полученными деньгами. 73% адресатов вовсе не ответили, а из 53 ответивших политиков большинство (64%) заявили, что передали или вот-вот передадут средства благотворительным организациям. Есть и те, кто сейчас ведут переговоры с Минюстом, как лучше поступить в данной ситуации. Они отложили деньги до окончательного принятия решения. В планах — либо передать полученные средства криптобиржи на благотворительность, либо отправить на компенсации жертвам FTX.

В то же время, у нового руководства FTX свой взгляд на эти вещи. Внешние управляющие считают, что передача платежей третьей стороне не убережет эти суммы от взыскания. В теории юристы, осуществляющие аудит криптобиржи, могут потребовать у благотворительных организаций вернуть все поступления.


Комментарии закрыты.