Трудности с производством самолетов не только в России. Boeing постепенно наращивает производство, но мешают проблемы с цепочками поставок комплектующих

Трудности с цепочками поставок сохранятся на протяжении почти всего 2023 года, считает президент и главный исполнительный директор американской авиакосмической корпорации Boeing Дэвид Кэлхун. Такое мнение он выразил на Катарском экономическом форуме.

Трудности с производством самолетов не только в России. Boeing постепенно наращивает производство, но мешают проблемы с цепочками поставок комплектующих

По его словам, причины этого – нехватка рабочей силы у поставщиков нижнего и среднего звена, а также более быстрое, чем ожидалось, восстановление спроса на самолеты компании. «[Нехватка рабочей силы] стала реальной проблемой для производителей и останется таковой, на мой взгляд, почти до конца следующего года», – сказал глава Boeing.

«Скорость, с которой мы перешли от проблем со спросом к проблемам с предложением – вот что удивительно», – отметил Кэлхун. Он заявил, что у Boeing большие и сложные цепочки поставок и в них много уязвимых точек.

Между тем, несколько дней Boeing и Airbus опубликовали свежие отчеты по доставкам и производству самолетов за май. В одной из следующих новостей мы остановимся на нем поподробнее, а пока лишь отметим, что несмотря на сложности и проблемы, Boeing наращивает производство. В мае компания поставила заказчикам 35 самолетов, при том, что за май прошлого года было поставлено 17. С начала года Boeing поставила клиентам 165 самолетов. Для сравнения, за первые пять месяцев прошлого года компания поставила лишь 111 самолетов.


Комментарии закрыты.