TSMC построит в Японии фабрику полупроводниковых изделий

Подтверждая ранее появившуюся информацию, компании TSMC и Sony Semiconductor Solutions (SSS) совместно объявили, что TSMC создаст дочернюю компанию Japan Advanced Semiconductor Manufacturing ( «JASM») в Кумамото, Япония, с участием SSS в качестве миноритарного акционера. Это предприятие будет выпускать на контрактной основе специализированную полупроводниковую продукцию с использованием 22-нанометрового и 28 -нанометрового процессов.

TSMC планирует открыть завод по производству микросхем в Японии в 2023 году Строительство фабрики JASM в Японии планируется начать в 2022 календарном году, а производство планируется начать к концу 2024 года. Предполагается, что фабрика создаст около 1500 рабочих мест. Её производительность планируется на уровне 45 000 пластин диаметром 300 мм в месяц. Первоначальные капитальные затраты оцениваются примерно в 7 млрд долларов при активной поддержке правительства Японии.

В соответствии с окончательными соглашениями, достигнутыми между TSMC и SSS, SSS планирует вложить в JASM около 0,5 млрд долларов, что составит менее 20% доли в JASM.


Комментарии закрыты.