«Twitch стоит запретить до начала учебного года», — глава Лиги безопасного интернета в России рассказала об опасностях платформы. Досталось и Discord

Сегодня суд Москвы оштрафовал платформу Twitch на 2 миллиона рублей. Это уже не первый такой штраф, предыдущий был в конце июня. А директор Лиги безопасного интернета и член Общественной палаты РФ Екатерина Мизулина заявила, что Twitch надо заблокировать «до начала учебного года».

«Twitch стоит запретить до начала учебного года», — глава Лиги безопасного интернета в России рассказала об опасностях платформы. Досталось и Discord

По её словам, это нужно сделать, чтобы оградить школьников от деструктивного контента.

«Twitch и Discord зло для российских школьников. Эти две площадки используются активнее всего детьми, которые страдают зависимостью от онлайн-игр. К платформам давно пора применять меры: Роскомнадзор уже начал двигаться в этом направлении», — заявила Мизулина в Telegram-канале.

Она отметила, что через Discord шла большая часть координации информационной атаки против России. Помимо этого, сервис даёт детям доступ к серверам, где они могут вступить в контакт с преступниками разного рода. Эта же проблема актуальна и для Twitch.

«Twitch вообще стал рассадником дебилизма и непотребного контента разного рода. Именно через эту платформу чаще всего идут трансляции треш-стримеров и других вырожденцев», — уточнила Мизулина.

Потому, по её мнению, логично заблокировать платформы перед началом учебного года, поскольку они обе нарушают законы РФ.

Отметим, что ранее Мизулина уже предлагала запретить некоторые социальные сети.


Комментарии закрыты.