Тысячи проблемных Radeon RX 7900 XTX попали на рынок. AMD тоже подозревает испарительную камеру

На рынок, похоже, попала далеко не одна партия проблемных Radeon RX 7900.  

Тысячи проблемных Radeon RX 7900 XTX попали на рынок. AMD тоже подозревает испарительную камеру

Один из пользователей, кто столкнулся с проблемой сильного нагрева RX 7900 XTX, поделился письмом, которое ему прислала AMD. 

В нём сообщается, что AMD собиралась сделать новое официальное заявление вчера вечером, но по каким-то причинам этого не произошло. Впрочем, заявление вышло сегодня и оно будет приведено ниже. Что более важно, так это информация о том, что AMD предполагает, что причина кроется в испарительной камере, как уже показывал известный оверклокер, и что на рынок уже успело попасть от четырёх до шести партий, то есть тысячи 3D-карт. В данном случае речь идёт исключительно о референсных картах. 

Тысячи проблемных Radeon RX 7900 XTX попали на рынок. AMD тоже подозревает испарительную камеру

Также сообщается, что системные интеграторы уже вернули AMD сотни адаптеров, и это тоже были только эталонные модели. При этом по каким-то причинам проблему описывают так, будто она касается только RX 7900 XTX, хотя многочисленные тесты и отзывы указывают на то, что RX 7900 XT также имеет те же проблемы. 

Что касается заявления AMD, оно содержит следующий текст: 

Мы работаем над определением причины неожиданного ограничения производительности видеокарт AMD Radeon RX 7900 XTX. Основываясь на наших наблюдениях на сегодняшний день, мы считаем, что проблема связана с системой охлаждения, используемой в эталонном дизайне AMD, и возникает в ограниченном количестве проданных карт. Мы работаем над решением этой проблемы для затронутых карт. Клиенты, столкнувшиеся с этим неожиданным ограничением, должны обратиться в службу поддержки AMD 

Напомним, ранее энтузиаст и инсайдер Игорь Валлоссек (Igor Wallossek) столкнулся с такой же проблемой на RX 7900 XT, и обнаружил другие недостатки системы охлаждения.  


Комментарии закрыты.