У АвтоВАЗа точно не будет проблем с креслами: главый поставщик выкупил производство у турецкой Martur

Тольяттинская компания «ТПВ Рус» заключила соглашение о покупке производственных мощностей завода в Ульяновске у мирового поставщика автомобильных кресел турецкой компании Martur.

Компания приобретает основное технологическое оборудование и оснастку ульяновского предприятия, которое планируется разместить на производственных площадках «ТПВ Рус» в Сызрани и Тольятти. Сумма сделки не сообщается.

Это позволит «ТПВ Рус» увеличить свои производственные мощности по сборке автомобильных сидений с 300 тысяч до 450 тысяч комплектов в год и использовать их для своего генерального партнера – АвтоВАЗа. В настоящее время «ТПВ Рус» является основным поставщиком комплектов автомобильных сидений для автомобилей Lada Granta и Niva.

У АвтоВАЗа точно не будет проблем с креслами: главый поставщик выкупил производство у турецкой Martur

В июне 2022 года стало известно о том, что компания Martur прекратила производство автокресел на заводе в Ульяновске из-за проблем с поставками импортных комплектующих на фоне санкций. На нем выпускались сидения для автомобилей Renault Kaptur и Duster, а также Lada XRAY.

Martur в 2015 году реализовала в Ульяновской области проект по созданию производства автомобильных сидений, которое было запущено в январе 2016. Российское предприятие «Мартур Аутомотив Ситинг Энд Интериорс» стало 15-м по счету заводом Martur в мире и четвертым производством автомобильных сидений полного цикла (разработка, тестирование, сборка).

 

Комментарии закрыты.