У Fujifilm готов картридж LTO Ultrium9

Хотя в потребительском сегменте магнитные сменные носители давно уступили место картам памяти, для корпоративных хранилищ они остаются актуальными. Более того, растущий спрос на хранение данных в условиях быстрого развития IoT и ускорения цифровой трансформации приводит к тому, что магнитные ленты привлекают все большее внимание как носители, обеспечивающие долгосрочное безопасное хранение больших объемов по невысокой цене.

Это побуждает производителей развивать технологию картриджей. Компания Fujifilm представила картридж LTO Ultrium9, подходящий для резервного копирования и архивирования данных большого объема. В картридже находится 1035 м ленты шириной 12,65 мм и толщиной 5,2 мкм. На 8960 дорожек можно записать до 45 ТБ данных (без сжатия — 18 ТБ), что на 50% больше, чем в случае картриджей LTO предыдущего поколения. Новая лента обеспечивает высокоскоростную передачу данных — до 1000 МБ/с (без сжатия — 400 МБ/с).

У Fujifilm готов картридж LTO Ultrium9
У Fujifilm готов картридж LTO Ultrium9

К достоинствам картриджей отнесено значительно меньшее воздействие на окружающую среду по сравнению с жесткими дисками, поскольку последние постоянно включены во время хранения. По оценке Brad Johns Consulting, на которую ссылается Fujifilm, снижение выброса CO2 в течение жизненного цикла достигает 95%.

Магнитная лента хорошо подходит для «холодных» данных, или данных, доступ к которым нужен редко. Считается, что доля таких данных в общем объёме превышает 80%.


Комментарии закрыты.