У Intel большие проблемы с новыми процессорами. Sapphire Rapids сменили уже 12 степпингов и в итоге задержатся более чем на два года

Похоже, у Intel проблемы вовсе не только с видеокартами Arc. Согласно всё тем же внутренним документам компании, серверные CPU Sapphire Rapids также являются очень проблемными. 

У Intel большие проблемы с новыми процессорами. Sapphire Rapids сменили уже 12 степпингов и в итоге задержатся более чем на два года

Эти процессоры изначально Intel планировала выпустить ещё около полутора лет назад. Более свежие цели говорили о запуске этой весной. Теперь же, видимо, речь идёт о запуске в начале следующего года. 

Всё дело в различных ошибках. В документе NDA-Sights относительно данных CPU их значится более 500, и источник говорит, что не помнит ни одного продукта с таким количеством ошибок при разработке. Достаточно сказать, что процессоры сменили уже 12 степпингов, с A0 до E5, и до сих пор не готовы к выходу. 

Сейчас Intel рассчитывать запустить новинки в промежуток между 6 февраля и 3 марта. При этом некоторые модели для двухпроцессорных и более систем всё же будут доступны избранным партнёрам Intel в ограниченном количестве ещё в этом году. К слову, сама Intel в недавнем отчёте инвесторам говорила о проблемах с Sapphire Rapids, не особо вдаваясь в подробности, но подтвердила и очередную задержку запуска.


Комментарии закрыты.