У iPhone 14 не будет недостатка в виде прошлогодней платформы, но Apple впервые будет использовать один и тот же техпроцесс три года подряд

Появились новые подробности об однокристальной системе, которая будет использоваться в новом смартфоне iPhone 14, не фоне новостей о том, что тайваньский производитель микросхем TSMC испытывает сложности с освоением с 3-нанометрового технологического процесса.

Ранее сообщалось, что iPhone 14 получит прошлогоднюю (на момент выхода смартфона) Apple A15 Bionic, которая дебютировала в iPhone 13. Однако теперь источник уточняет, что смартфон получит новую платформу Apple A16 Bionic, которая будет производиться с использованием того же самого технологического процесса, что и Apple A15 Bionic. То есть Apple впервые в истории будет использовать один и тот же техпроцесс три года подряд.

У iPhone 14 не будет недостатка в виде прошлогодней платформы, но Apple впервые будет использовать один и тот же техпроцесс три года подряд

Считается, что топтание на месте Apple даст конкурентам время, чтобы оторваться от неё. Однако в долгосрочной перспективе это может не иметь никакого значения. Достаточно вспомнить, что Apple вышла на рынок 5G с большим опозданием, однако смартфоны iPhone сейчас лидируют в этой категории.

Apple в настоящее время является VIP-клиентом для TSMC, поскольку в прошлом году она принесла компании четверть выручки. Анонимный сотрудник TSMC сообщил, что в прошлом году Apple оказала давление на TSMC, чтобы она поставила больше SoC Apple A14 Bionic для iPhone 12 без увеличения общей контрактной цены.

Производство микросхем на заводе TSMC с использованием 3-нм производственного процесса начнется во второй половине 2022 года, ближе к концу, а фактическая выручка будет получена в первом квартале 2023 года.


Комментарии закрыты.