У Sigma не получалось удовлетворять спрос в четвёртом квартале 2021 года

Нехватка полупроводниковой продукции, поразившая многие отрасли в прошлом году, затронула и производителей фототехники, в частности, компанию Sigma. В отличие от Sony и других коллег по цеху, компания Sigma не публиковала никаких уведомлений, связанных с дефицитом и его влиянием на выпуск продукции, но недавно ситуацию прояснил генеральный директор Sigma Кадзуто Ямаки (Kazuto Yamaki). Он написал в Твиттере, что дефицит влияет и продолжит влиять на выпуск некоторых изделий компании.

Широкоугольный объектив Sigma 24mm F2 DG DN | Contemporary оценён в 639 долларов

Отвечая на вопрос одного из подписчиков из Великобритании, который посетовал, что не может найти три определенные модели объективов Sigma ни у одного из местных розничных продавцов, Ямаки признал, что, хотя производство Sigma работает на полную мощность, компания «просто не смогла удовлетворить спрос на некоторые изделия в четвёртом квартале 2021 года».

Кроме того, Ямаки написал, что «нехватка полупроводников может повлиять на производство некоторых изделий в 2022 году». Другими словами, руководство Sigma не уверено, что ситуация улучшится. Хотя гендиректор компании не уточнил, какие изделия он имеет в виду, с учётом контекста вопроса, на который он отвечал, можно с уверенностью сказать, что дефицит сказывается на производстве объективов.


Комментарии закрыты.