«У Tesla нет проблем со спросом, у нас есть проблема с производством» — Илон Маск назвал новые сроки начала поставок Cybertruck

Генеральный директор Tesla Илон Маск заявил, что компания надеется начать поставки электрического пикапа Cybertruck в середине следующего года. Ранее Маск говорит, что автомобиль должен появиться в следующем году.

Комментируя постоянные переносы Cybertruck, Илон Маск заявил следующее: «У Tesla нет проблем со спросом, у нас есть проблема с производством».

Tesla анонсировала грузовик в 2019 году с целью начать производство в конце 2021 года. В августе 2021 года компания объявила об отсрочке до 2022 года. Тем временем конкуренты, такие как Ford и Rivian , выпустили свои собственные электрические пикапы, причем Ford заявил, что планирует произвести 150 000 единиц F-150 Lightning в 2023 году.

«У Tesla нет проблем со спросом, у нас есть проблема с производством» — Илон Маск назвал новые сроки начала поставок Cybertruck

Одной из определяющих особенностей Cybertruck является его угловатый дизайн. В конце 2021 года Маск написал в Twitter, что его беспокоит стеклоочиститель грузовика. Сегодня это один большой «дворник».

Tesla Cybertruck получил три версии с одним, двумя или тремя электромоторами и запасом хода от 400 до 800 километров. Трехмоторный вариант, по словам Маска, сможет разгоняться до 100 км/ч всего за 2,9 секунды.


Комментарии закрыты.