У Xiaomi 12s Ultra никакой не дюймовый датчик в главной камере? Разборка показала реальные размеры датчика, но никакого обмана тут нет

Xiaomi 12s Ultra стал первым массовым и популярным смартфоном с дюймовым датчиком, хотя и не первым аппаратом с таким датчиком на рынке в целом. Правда, датчик там не совсем дюймовый. 

й У Xiaomi 12s Ultra никакой не дюймовый датчик в главной камере? Разборка показала реальные размеры датчика, но никакого обмана тут нет

Известный блогер JerryRigEverything после того, как сломал новый флагман Xiaomi, решил его разобрать, чтобы вживую посмотреть на тот самый дюймовый датчик основной камеры.  

Как можно видеть, физические размеры датчика очень далеки от 1 дюйма как по диагонали, так по любой из сторон. Но никакого обмана со стороны Xiaomi или Sony нет. Хотя об этом обычно никто не пишет, на самом деле оптический формат датчиков изображения, хотя и указывается в дюймах, напрямую в дюймах не измеряется. 

Такая ситуация образовалась ещё на заре появления цифровых датчиков изображения, когда они начали использоваться в качестве замены трубок в видеокамерах. И у распространённых дюймовых трубок была как раз прямоугольная фоточувствительная область диагональю около 16 мм. И именно такие размеры у дюймовых цифровых датчиков изображения. То есть это размер, эквивалентный трубке диаметром 1 дюйм. Из-за этого датчик, диагональ которого физически будет составлять около 1 дюйма, будет указан как полуторадюймовый.  


Комментарии закрыты.