У Xiaomi уже готов прототип её первого электромобиля. Его представят в августе

У компании Xiaomi уже готов прототип её первого автомобиля. Китайский гигант продемонстрирует его на мероприятии в августе, причём это будет публичное мероприятие. 

У Xiaomi уже готов прототип её первого электромобиля. Его представят в августе
любительский концепт

Также нужно сказать, что речь о дорожном прототипе, так что после презентации Xiaomi приступит к испытаниям, включая зимние тесты. Кроме того, после презентации Xiaomi развернёт рекламную кампанию — PR-менеджера для этого компания уже наняла. 

При этом выход машины на рынок уже не за горами — он запланирован на 2024 году. Завод для производства авто будет построен в Ичжуане. Он будет рассчитан на производство 300 000 машин в год, но на первом этапе будет выпускать по 150 000 машин. Правда, учитывая глобальный дефицит микросхем для автомобилей и проблемы с аккумуляторами, а Xiaomi всё-таки готовит электрические автомобиль, неясно, насколько реализуемы ближайшие планы компании. 

Источник делится подробностями и о самих авто. В частности, Xiaomi якобы собирается вывести на рынок четыре модели, и все они будут относиться к классам A+ и B, то есть это всё небольшие машины. Будут ли там кроссоверы, неизвестно. 

Зато известно, что модели класса A+ будут стоить от 22 200 до 29 000 долларов, а за модели класса B будут просить от 30 000 до 40 000 долларов.  


Комментарии закрыты.