УАЗ пожаловался на отсутствие российских отопительных систем

Председатель совета директоров ПАО «Соллерс» Адиль Ширинов рассказал, что раньше УАЗ закупал запчасти во многих странах, включая Китай, Южную Корею и Францию, а теперь приходится работать с российскими поставщиками, при этом с некоторыми работу начинают «с нуля».

У нас нет ни одного европейского игрока. Что-то заменили на поставки из Китая и Турции. Но основной упор [сделан] на отечественных поставщиков. На тех, кто имел определенный опыт и с кем работали ранее, но — в силу разных обстоятельств — перешли на европейский или азиатский рынки. С кем-то начинаем работать «с нуля». Это касается систем отопителей, которые необходимо разрабатывать.

Адиль Ширинов

УАЗ пожаловался на отсутствие российских отопительных систем

Он добавил, что весной 2024 года УАЗ планирует выпустить модернизированный УАЗ «Патриот», который получит дизельный двигатель и шестиступенчатую механическую коробку переключения передач, которыми поделится бренд JAC, ставший новым партнером «Соллерс».

Стоит добавить, что сейчас на бывшем заводе компании Ford, где выпускались грузовики Transit, выпускают китайские грузовички Sunray и N35 под собственной маркой «Соллерс» с названиями «Атлант» и «Арго».


Комментарии закрыты.