Участки в метавселенной теперь можно приобрести за «мемную» криптовалюту SHIB

Владельцы токенов SHIB экосистемы Shiba Inu теперь могут покупать виртуальные участки в метавселенной SHIB: The Metaverse. Об этом у себя в твиттере сообщили разработчики проекта. Раньше для покупки виртуального участка в метавселенной пользователи должны были использовать токены LEASH на блокчейне Ethereum (надо понимать, правда, что Shiba Inu также работает на Ethereum).

Участки в метавселенной теперь можно приобрести за «мемную» криптовалюту SHIB

В тизере разработчиков заявляется, что «все давно этого ждали» и «надо торопиться», чтобы все земли не разобрали.

Стоимость участков, при этом, всё равно рассчитывается через Ethereum. Цена за виртуальные земли установлена на уровне 0,2 ETH (~$560), 0,3 ETH (~$840), 0,5 ETH (~$1400) и 1 ETH (~$2800). По данным разработчика проекта, всего планируется реализовать 100 595 участков. На первом этапе будет создано 36 431 земель разной стоимостью, однако на продажу выставят лишь 32 124 участка.

Создатели SHIB: The Metaverse уверяют, что разрабатывают «захватывающий опыт», который позволит исследовать вселенную Shiba Inu, взаимодействовать с ней и извлекать из нее выгоду. Впрочем, какие особенности предложит проект, разработчики пока держат в тайне. Также создатели проекта не объяснили, как именно планируют развивать метавселенную.

Участки в метавселенной теперь можно приобрести за «мемную» криптовалюту SHIB

При этом несколькими днями ранее сооснователь криптомонеты Dogecoin Билли Маркус (Billy Markus) обрушился с критикой на разработчиков Shiba Inu за продажу виртуальных земельных участков в метавселенной, назвав это «попыткой ограбить владельцев SHIB».

«Как создание метавселенной и продажа фейковых земель за эфиры добавит ценности их проекту? 100 000 земельных участков по цене 0.2-1 ETH за штуку… Создатели проекта получат дополнительно $100-$300 млн сверх того, что они уже заработали на создании Shiba Inu. Надеюсь, что все это того стоит. Удачи, люди», – написал Маркус.

По словам Маркуса, если люди хотят помочь развитию Shiba Inu, им проще перечислить деньги разработчикам без участия в метавселенной. И если бы он был держателем SHIB, новая инициатива проекта вызывала бы у него лишь раздражение. Он также раскритиковал саму идею Shiba Inu о пассивном доходе покупателей этих виртуальных земельных участков. Сооснователь Dogecoin спросил разработчиков, планируют ли они установить процедуру KYC («Знай своего клиента») и зарегистрироваться в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).


Комментарии закрыты.