Украина и Россия лидируют в рейтинге использования криптовалют за 2021 год

В рамках Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) были опубликованы данные о том, какие страны с формирующимся рынком больше всего используют криптовалюты. Так, в перечне государств с наибольшей долей держателей криптовалюты среди населения за 2021 год на первом месте оказалась Украина (12,7%), на втором — Россия (11,95).

Украина и Россия лидируют в рейтинге использования криптовалют за 2021 год

Также в топ-10 вошли Венесуэла (10,3%), Сингапур (9,4%), Кения (8,5%), США (8,3%), Индия (7,3%), ЮАР (7,1%), Нигерия (6,3%), Колумбия (6,1%).

По мнению экспертов, этому есть две главные причины. Первая — лавинообразное развитие «крипты» во время пандемии коронавируса, когда такой способ перевода средств привлёк внимание низкими комиссиями. Вторая — обесценивание традиционных валют, инфляция и прочие подобные вещи.

При этом эксперты отмечают, что высокий спрос на криптовалюты может привести к финансовой нестабильности в стране, а также лишить своих владельцев денег. Ранее уже сообщалось, что в России многие любители «крипты» обращаются к психологам из-за зависимости от торговли.

Отметим, что в мире сейчас есть более 19 тысяч разнообразных криптовалют, хотя в 2018 году их было всего 1,5 тысяч. Также есть более 450 криптобирж, а ежедневный оборот в мае 2021 года составил в пике 500 миллиардов долларов, что сравнимо с объёмом торгов на второй по величине фондовой бирже в мире Nasdaq в январе 2022 года.


Комментарии закрыты.