Укранина приняла закон о биткойне

Как стало известно, Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом законопроект о виртуальных активах, который предусматривает законодательное урегулирование рынка цифровых активов и криптовалюты.

Так называемый «закон о биткойне» (неофициальное название) должен регулировать отношения в части создания, выпуска в оборот виртуальных активов, а также проведения сделок с ними. За принятие проекта закона «О виртуальных активах» (№ 3637) проголосовали 276 народных депутатов.

Целью законопроекта также является обеспечение комплексного законодательного урегулирования принципов функционирования рынка виртуальных активов, в частности, обеспечение унифицированного подхода к организации торговли виртуальными активами. Кроме того, закон будет способствовать развитию инфраструктуры рынка виртуальных активов, обеспечение его открытости и эффективности.

Выдержка из пояснительной записки

Укранина приняла закон о биткойне

7 сентября 2021 года Сальвадор стал первой в мире страной, которая признала биткойн законным платёжным средством. Вскоре после объявления о легализации биткойна президент Сальвадора Найиб Букеле сообщил о проблемах с официальным биткойн-кошельком страны Chivo. Его пришлось временно отключить из-за проблем с пропускной способностью. Считается, что это могло стать основанием для падения курса биткойна.


Комментарии закрыты.