Умные автомобили Huawei с HarmonyOS отправились к покупателям. Huawei считает, что в мире много производителей, но мало поставщиков умных технологий

Недавно представленный компаниями Huawei и Cyrus гибридный автомобиль Cyrus Huawei Smart Selection SF5 отправился к первым владельцам, которые оформили предварительные заказы. Остальные автомобили будут доставлены к концу июня.

Напомним, всего за два дня на Cyrus Huawei Smart Selection SF5 было оформлено более 3000 предварительных заказов, а затем количество заказанных автомобилей выросло до 10 000 единиц. Автомобиль имеет пиковую мощность 405 кВт, максимальный крутящий момент равен 820 Нм, а разгон от 0 до 100 км/ч занимает 4,68 секунды. В чисто электрическом режиме Cyrus Huawei Smart Selection SF5 может проехать 180 км, а полный запас хода превышает 1000 км. В автомобиле используется умная кабина Huawei Smart Cockpit, операционная система Harmony OS, мобильная платформа Kirin 990A и звуковая система Huawei.

Умные автомобили Huawei с HarmonyOS отправились к покупателям. Huawei считает, что в мире много производителей, но мало поставщиков умных технологий

В связи с этим президент подразделения Smart Car Solutions Business Unit (BU) Huawei Ван Цзюнь (Wang Jun) заявил китайским СМИ, что «в мире не хватает поставщиков умных автомобильных технологий, а не автомобильных компаний».

По его словам, в Китае и во всём мире предостаточно производителей автомобилей, однако на рынке пока наблюдается явная нехватка компаний, которые могут поставлять современные технологии для автопроизводителей.

Huawei планирует продавать автомобили со своими технологиями в 200 своих магазинах к концу июля 2021 года. До конца года 1000 магазинов Huawei будут продавать автомобили. В следующем году продажи умных автомобилей с технологиями Huawei превысят 300 000 единиц.

Huawei заявила, что не инвестировала ни в какие автомобильные компании и не планирует делать это.


Комментарии закрыты.