Уникальный российский полноприводный внедорожник Aurus Komendant начнут выпускать уже в этом году

В интервью РИА «Новости» вице-премьер и глава Минпромторга РФ Денис Мантуров подтвердил, что серийное производство отечественного люксового внедорожника Aurus Komendant начнется на заводе в Татарстане в конце ноября-начале декабря 2022 года.

Ранее стало известно, что презентация Aurus Komendant состоится 29 сентября. Денис Мантуров уточнил, что мероприятие состоится в Москве в музее Гаража особого назначения ФСО России на ВДНХ.

Выпускать внедорожник Aurus будут на заводе в особой экономической зоне «Алабуга» в Татарстане, где уже производится седан Senat. Все необходимые для этого подготовительные работы начались на площадке еще весной.

Уникальный российский полноприводный внедорожник Aurus Komendant начнут выпускать уже в этом году

Как уже сообщалось, Aurus Komendant станет одним из самых больших (длина 5380 мм) и тяжелых (полная масса 3495 кг) премиальных внедорожников в мире, а также получит пневмоподвеску, подрулевые лепестки и автоматизированную систему помощи водителю (ADAS).

Технически новинка во многом будет повторять седан Senat, так как Komendant будет построен на той же платформе от ФГУП НАМИ и оснастят гибридной силовой установкой мощностью 600 л.с.


Комментарии закрыты.