UVCeed превращает смартфон в мобильный дезинфектор

Компания UVCeed представила одноименное устройство — по ее словам, «самое безопасное и умное мобильное средство для дезинфекции ультрафиолетом, которое за секунды на 99,9% эффективно убивает микробов, бактерии и вирусов, включая COVID-19».

Устройство UVCeed подключается к смартфону. Его конструкция включает мощные УФ-светодиоды (длина волны 275 нм) и несколько датчиков, которые вкупе с технологиями iCide Safety и iCide Smart Dosage позволяют обеспечить безопасность использования и интеллектуально дозировать излучение.

UVCeed превращает смартфон в мобильный дезинфектор

Для убедительности в пресс-релизе сказано, что мобильный дезинфектор UVCeed создан доктором медицины Питером Бонутти (Peter Bonutti), известным хирургом, изобретателем, автором, профессором, консультантом и предпринимателем с более чем 30-летним опытом. Он является основателем компании Bonutti Research, «инкубатора», который занимается разработкой медицинского оборудования и технологий.

«Вы не можете предсказать, когда вам понадобится дезинфекция, — сказал Бонутти, соучредитель и генеральный директор UVCeed. — UVCeed — это мобильная портативная система, которую можно использовать повсеместно для дезинфекции или стерилизации. Это нехимическая обработка поверхностей, продуктов питания, воздуха или средств индивидуальной защиты, которая позволяет пользователям и их семьям чувствовать себя в безопасности в среде, полной патогенов. Это будущее борьбы с микробами, бактериями и вирусами, особенно на крупных площадках, таких как CES».

iCide Smart Dosage обеспечивает оптимальный объем обработки, позволяя избежать как ложного чувства безопасности и повышения риска заражения, так и обесцвечивания и повреждения полимеров и других материалов. Кроме того, встроенное средство распознавания объектов позволяет UVCeed знать, была ли поверхность недавно продезинфицирована.

iCide Safety использует алгоритм на основе машинного обучения, позволяющий снизить вероятность случайного воздействия и неправильного использования. Используя камеру телефона и датчик времени полета, UVCeed приостанавливает облучение при обнаружении движения или живых объектов, поэтому нет риска причинения вреда людям или животным ультрафиолетовыми лучами.

В качестве ориентира скорости обработки производитель приводит такие данные: дезинфекция на 90% может быть проведена всего за несколько секунд, а для уничтожения 99,9% бактерий и вирусов может составлять 30-60 секунд в зависимости от размера объекта и расстояния до него.

UVCeed работает со всеми смартфонами с iOS и Android, поддерживающими BLE. Для подзарядки аккумулятора устройства используется разъем USB-C (кабель включен в комплект).

UVCeed стоит 130 долларов.


Комментарии закрыты.