UzAuto Motors решил обогнать «АвтоВАЗ» и стать лидером автопрома в СНГ

В США прошли переговоры узбекской делегации с концерном General Motors. Стороны договорились активизировать сотрудничество и увеличить объем производства на трех заводах UzAuto Motors в полтора раза — до 500 тыс. автомобилей по итогам 2023.

Между «Узавтосаноат», UzAuto Motors и GM было подписано соглашение об увеличении мощности. Стороны договорились превратить UzAuto Motors в лидера автопрома в СНГ и организовать мелкоузловое (CKD) производства автомобилей в Казахстане и Азербайджане.

Кроме того, решено увеличить производство Cobalt и Damas до 150 тыс. каждой модели. General Motors обещает поставку необходимого количества комплектующих, включая дефицитные микросхемы.

UzAuto Motors решил обогнать «АвтоВАЗ» и стать лидером автопрома в СНГ

В октябрьской презентации в ходе IPO UzAuto Motors сообщалось о рекордном производстве 340 тыс. автомобилей (проектная мощность завода — 250 тыс.) по итогам года. Через четыре года планировалось достичь 500 тыс. Теперь полумиллионный рубеж планируется объявить уже на следующий год, а в последствии выйти на ежегодный объём производства 1 млн машин.

«АвтоВАЗ» по итогам года соберет 120-140 тыс. Lada, на следующий год запланированы 400 тыс., если не будет проблем с поставкой комплектующих.


Комментарии закрыты.