Уже не «Летучая мышь»: в российских кинотеатрах стартует легальный масштабный показ нового «Бэтмена»

Как сообщает портал Cinemaplex, часть представителей Ассоциации владельцев кинотеатров запланировали на 16 июня масштабный показ нового «Бэтмена».

Отмечается, что фильм будет демонстрироваться на основании ранее заключенных лицензионных договоров. Будут соблюдены все требования законодательства, отчёт о каждом сеансе пойдёт в Единую автоматизированную информационную систему (ЕАИС), а обязанности по начислению и дальнейшей выплате прокатной платы выполнены с учётом новых реалий.

Российские кинотеатры заключили с компанией Universal Pictures Russia договор на публичную демонстрацию «Бэтмена» в феврале 2022 года и получили рекламу для его продвижения.

Уже не «Летучая мышь»: в российских кинотеатрах стартует легальный масштабный показ нового «Бэтмена»

К тому же, фильм даже получил от Министерства культуры прокатное удостоверение, которое разрешает показ картины в кинотеатрах. Но в марте 2022 года компания Warner Bros объявила о приостановке своей деятельности в России, а также приостановила выход фильма «Бэтмен» в кинотеатрах России на фоне ситуации на Украине. До этого сообщалось, что руководители киностудий по всему Голливуду спорят о том, стоит ли отказываться от своих предстоящих релизов в России из-за спецоперации.

Целью этого масштабного показа является желание продемонстрировать то, что кинотеатры способны работать с контентом, не имеющим правообладателя в стране, и при этом выполнять все основные требования действующего законодательства, при условии получения Прокатного удостоверения.

Около месяца назад стало известно, что кинотеатр «Москва», расположенный во Владивостоке, анонсировал показ фильмов «Летучая мышь» и «Синий ёжик-2», скрывая запрещённые к демонстрации «Бэтмена» и «Соника-2 в кино».


Комментарии закрыты.