Уже второй за месяц космический корабль SpaceX Crew Dragon отправился на МКС. На его борту на этот раз не туристы, а астронавты

9 апреля корабль SpaceX Crew Dragon Endeavour доставил на МКС космических туристов, а сегодня уже другой Crew Dragon, под названием Freedom, успешно доставил на Международную космическую станцию астронавтов NASA и представительницу Европейского космического агентства.  

Уже второй за месяц космический корабль SpaceX Crew Dragon отправился на МКС. На его борту на этот раз не туристы, а астронавты

Freedom с четырьмя астронавтами на борту в 19:37 по времени восточного побережья США (02:37 28 апреля по московскому времени) пристыковался к МКС. Стыковка проходила в автоматическом режиме.

Запуск корабля был осуществлен в среду в 03:55 по времени восточного побережья США (10:55 по московскому времени) с космодрома на мысе Канаверал. В экипаж Crew Dragon Freedom входят астронавты NASA Челл Линдгрен, Роберт Хайнс и Джессика Уоткинс, а также представительница Европейского космического агентства, итальянка Саманта Кристофоретти. Это уже четвертая ротация экипажа МКС с американской стороны в рамках сотрудничества NASA со SpaceX.

Экипаж Freedom сменит на орбите коллег – американцев Раджу Чари, Тома Маршберна и Кайлу Бэррон и немца Маттиаса Маурера, которые прилетели на станцию на Crew Dragon Endurance 11 ноября прошлого года и на нем же вернутся на Землю в конце апреля или начале мая. NASA пока не называет дату отстыковки.


Комментарии закрыты.