В 2022 году USDT превзошел Visa и Mastercard по объёму обработанных платежей

Эмитент стейблкоина USDT, компания Tether, в ушедшем 2022 году обработала транзакции на сумму 18,2 трлн долларов, опередив «традиционные» платежные системы. Для сравнения, Visa и Mastercard провели операции на 14,1 и 7,7 трлн долларов соответственно. 

В 2022 году USDT превзошел Visa и Mastercard по объёму обработанных платежей

Большой объём транзакций Tether может свидетельствовать о высоком интересе к стейблкойнам. Несмотря на проблемы, с которыми столкнулась криптоиндустрия, стабильные криптовалюты чувствовали себя особенно уверенно в тех странах, где текущая экономическая ситуация поставила национальную фиатную валюту в невыгодное положение.

Tether — это крупнейший эмитент стейблкойнов на криптовалютном рынке. Централизованная стабильная монета USDT, привязанная к доллару США, занимает третье место в общем рейтинге криптовалют с капитализацией 66,4 млрд долларов.

Хотя USDT и остается стейблкоином номер один в мире, USDC и BUSD активно его догоняют. Для сравнения, рыночная стоимость Tether за отчетный период снизилась с пика в $83,13 млрд до $65,31 млрд, а капитализация USDC выросла до $56 млрд.


Комментарии закрыты.