В Евросоюзе хотят запретить анонимные криптокошельки

Европейская комиссия подтвердила внесение на рассмотрение нового предложения, призывающего к более строгому регулированию анонимных кошельков и транзакций с криптовалютой. Слухи о том, что в Европе хотят ужесточить регулирование криптовалютных транзакций, появились еще в июле, и вот сейчас об этом объявлено официально.

В Евросоюзе хотят запретить анонимные криптокошельки

Еврокомиссия предлагает обязать компании, обрабатывающие криптовалютные транзакции, собирать различные личные данные отправителей и получателей: имена, адреса, даты рождения и номера счетов. Естественно, после введения таких правил держатели криптовалют не смогут пользоваться анонимными кошельками для переводов. В Еврокомиссии считают, что ужесточение регулирование поможет правоохранителям в борьбе с отмыванием денег.

«Сегодняшние поправки обеспечат полную отслеживаемость переводов криптоактивов, таких как Bitcoin, позволят предотвращать и обнаруживать их возможное использование для отмывания денег или финансирования терроризма», – говорится в пресс-релизе Еврокомиссии. «Кроме того, анонимные кошельки будут запрещены».

«Эти предложения были разработаны, для создания правильного баланса между устранением этих угроз и соблюдением международных стандартов, не создавая при этом чрезмерного нормативного бремени для отрасли», – поясняется в документе. «Напротив, эти предложения помогут развитию криптоактивов ЕС, поскольку отрасль получит выгоду от обновляемой и гармонизированной правовой базы ЕС», – заключила Еврокомиссия.

Если эти правила вступят в силу, то анонимные монеты, к которым, в первую очередь, относятся Monero, Zcash и Dash, окажутся, фактически, под запретом, а стоимость за проведение транзакций на разных площадках может вырасти, так как потребуются дополнительные затраты в их инфраструктуру.  


Комментарии закрыты.