В яблочко: Apple отказалась от стеклянной панели в новом iPad Pro, но MagSafe всё-таки встроит

Apple готовится к выпуску новых флагманских планшетов iPad Pro в 2022 году. Ранее предполагалось, что компания экспериментирует со стеклянной задней панелью и беспроводной зарядкой. Однако по данным тематического ресурса 9to5Mac, «стеклянный» вариант мог быть отменён Apple. 

В яблочко: Apple отказалась от стеклянной панели в новом iPad Pro, но MagSafe всё-таки встроит

При этом компания по-прежнему хочет использовать беспроводную магнитную зарядку MagSafe в новых iPad Pro. 

Источники, знакомые с планами Apple по дизайну, сообщили 9to5Mac, что компания не уверена в использовании стекла для задней панели iPad, поскольку его легче повредить и оно сделает продукт более хрупким. Однако наличие алюминиевой задней панели затруднит совместимость устройства с зарядными станциями MagSafe.

По данным источника, чтобы решить проблему, Apple разработала прототипы iPad Pro с более крупным логотипом. «Яблочко» по размеру похоже на то, что изображено на MacBook Pro, но при этом выполнено из стекла. Это позволяет полноценно пользоваться беспроводной зарядкой через стеклянный логотип. 

Прототип также имеет более сильные магниты для предотвращения несчастных случаев и поддерживает зарядку на более высоких скоростях, чем MagSafe для iPhone.

Новый iPad Pro получил аккумулятор повышенной ёмкости, модуль камеры как у iPhone 13, и совершенно новую SoC, возможно, такую же, как у будущих MacBook Air — под названием Apple M2. 

Также отмечается, что компания экспериментирует с большими форм-факторами — диагональю больше 12,9 дюймов, а также рассматривает возможность добавления «чёлки». Однако последнее с очень малой вероятностью будет реализовано в финальных коммерческих образцах 2022 года. 

Официальный дебют нового iPad Pro ожидается в первой половине 2022 года.


Комментарии закрыты.