В «Яндекс Gо» появились поездки между городами

Команда Яндекса объявила о запуске нового сервиса в «Яндекс Gо». Теперь пользователи смогут заказывать поездки на такси из одного города в другой со специальной услугой «Межгород».

В «Яндекс Gо» появились поездки между городами

С 8 ноября 2022 года она будет доступна в поездках на нескольких направлениях туда и обратно: Ростов-на-Дону–Шахты, Уфа–Стерлитамак, Анапа–Новороссийск, Уссурийск–Владивосток. Как обещают разработчики, со временем количество направлений «Межгорода» будет увеличиваться.

В «Яндекс Gо» появились поездки между городами

Поездка включает бесплатное ожидание в пути на 10 минут для одной или нескольких остановок по дороге. Можно вызвать машину заранее на конкретное время, а можно заказать с подачей на ближайшее. Такая поездка будет дешевле, чем в случае заказа такси по этому же маршруту в «Экономе».

На заказ по «Межгороду» назначаются водители с высоким рейтингом, которые согласились выполнять длинные поездки между соседними населенными пунктами. На всех маршрутах, где запускается «Межгород», люди активно ездят в обоих направлениях. Когда водитель закончит поездку, алгоритм сразу начнёт искать ему обратный заказ, чтобы путь назад не был холостым.


Комментарии закрыты.