В Японии Nissan вводит сервис подписки на электромобили — машину можно арендовать на несколько лет

В Nissan хотят предложить японским водителям арендовать электромобили на несколько лет вместо покупки. Это позволит решить проблему с литием и другими металлами, которые используются в аккумуляторах.

В Японии Nissan вводит сервис подписки на электромобили — машину можно арендовать на несколько лет

Идея состоит в том, чтобы сократить продажи подержанных электромобилей за рубеж, в частности, в России и Новой Зеландии. Как отмечается, одна из проблем состоит в том, что машины серии Leaf экспортируют за границу как подержанные. Из-за этого в самой Японии остаётся меньше машин. Об этом заявил Ютака Хори, президент 4R Energy. Эта компания сотрудничает с Nissan и Sumitomo.

Дело в том, что цены на литий и редкоземельные металлы растут, потому планируется перерабатывать бывшие в употреблении аккумуляторы, чтобы снизить зависимость от международных поставок. Аналитики уже отметили, что проблема с батареями является общенациональной для Японии.

Что касается аренды, то Nissan будут предлагать модель ежемесячной подписки, которая предназначена для водителей, желающих взять машины на прокат на длительное время. Отметим, что подобное уже запустила Toyota. Цены пока не сообщаются, как и другие условия предоставления аренды.

Отметим, что в России Leaf-ы стали очень популярными в последнее время.


Комментарии закрыты.