В этом квартале ожидается рост контрактных цен на флеш-память NAND на 5-10%

Специалисты аналитической компании TrendForce обнаружили, что недавняя волна вспышек COVID-19 в Индии ослабила розничные продажи таких изделий, как карты памяти и USB-накопители. Однако спрос в основных сегментах продукции, в которой используется флеш-память, остается достаточно высоким под действием сезонного фактора и роста закупок, связанных с центрами обработки данных. Аналитики полагают, что, вкупе с сохраняющейся нехваткой микросхем контроллеров NAND, ограничивающей производство готовой продукции, это приведет к росту контрактных цен в текущем квартале в среднем на 5-10%.

Этому будет способствовать растущий спрос на твердотельные накопители для ноутбуков и выпуск новых процессоров Intel Ice Lake, стимулирующий внедрение твердотельных накопителей. Одновременно растет средний объем SSD. С другой стороны, поставщики флеш-памяти NAND переходят на выпуск микросхем большей плотности, рассчитывая за счет этого увеличить свои доли рынка. Это фактор действует на контрактные цены как понижающий.

В этом квартале ожидается рост контрактных цен на флеш-память NAND на 5-10%

Учитывая все эти факторы, в TrendForce прогнозируют, что контрактные цены на клиентские твердотельные накопители вырастут примерно на 3-8% в квартальном выражении, а на корпоративные твердотельные накопители — на 15%.

Рост контрактных цен на модули eMMC и UFS не превысит 5%. Контрактные цены на память NAND в форме пластин вырастут на 8-13%.


Комментарии закрыты.