В Китае делают танк нового поколения, аналог российской «Арматы»

Как сообщает «Российская газета», в Китае ведётся разработка танка нового поколения, который располагается в том же классе, что и российский Т-14 на базе универсальной гусеничной платформы «Армата».

Изображение, которое было опубликовано китайские СМИ, демонстрируют корпус и башню пока что неанонсированного танка, который сильно отличается от моделей танков Type 99A и Type 15, используемых в Народно-освободительной армии КНР.

В Китае делают танк нового поколения, аналог российской «Арматы»

Как и на российском танке в передней части корпуса видны два люка. «Российская газета» напоминает, что модернизированный танк Type 59, тоже с люками в корпусе, показали ещё на Airshow China 2018. Тогда говорили, что это учебно-боевая машина, в которой предусмотрены места для курсанта и инструктора. При помощи этого танка тестировали системы системы активной защиты, позволяющие сбивать различные боеприпасы на подлёте.

На изображении говорится, что танк оборудован «многоуровневой, всесторонней и эффективной технологией защиты».

Совершен прорыв в технологии активных помех и активного перехвата, обеспечивающий качественный скачок в производительности трехмерной всенаправленной защиты.


Комментарии закрыты.