В Китае создали «горячую линию» для доносов на майнеров криптовалют

По данным The Financial Times, что Комиссия по развитию и реформам Внутренней Монголии (IMDRC) планирует создать горячую линию для сообщений о майнерах криптовалюты.

Ранее агентство Reuters сообщило, что Китай запретил финансовым учреждениям предлагать «клиентам любые услуги, связанные с криптовалютой, такие как регистрация, торговля и расчеты», якобы для сдерживания спекулятивной торговли.

В феврале Внутренняя Монголия заявила, что запрещает майнинг криптовалюты, чтобы снизить энергопотребление. До этого момент было непонятно, как Китай планирует пресекать добычу криптовалюты. Источник уточняет, что горячая линия поможет властям «полностью становить майнинг», который продолжается в провинции, несмотря на запрет. Теперь любой желающий может донести на своего соседа, который занимается майнингом, даже если активисту это просто кажется.

В Китае создали «горячую линию» для доносов на майнеров криптовалют

Китай давно борется к криптовалютой. В 2017 году регулирующие органы попытались установить контроль над рынком, запретив первичное размещение монет, а в 2019 году власти впервые хотели полностью запретить криптовалюты.

Вышеупомянутые действия Китая по борьбе с криптовалютами привели к снижению цен на Bitcoin, Ethereum и другие популярные монеты.


Комментарии закрыты.