В Москве появился завод по производству штампованных деталей для АвтоВАЗа и «Москвича»

Компания «Альфа автоматив техноложиз» завершила строительство нового завода по выпуску деталей для автомобилей и получила разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Здание расположено в районе Бирюлево Западное.

В Москве появился завод по производству штампованных деталей для АвтоВАЗа и «Москвича»

«Землю под создание производственного комплекса общей площадью 36,6 тыс. кв. м выделили без торгов в рамках реализации масштабного инвестиционного проекта. Объем инвестиций в строительство объекта превысил 2,9 млрд рублей. Производственные мощности и инженерные компетенции компании позволят выпускать свыше 150 видов штампованных деталей для более чем 250 тыс. комплектов легковых автомобилей в год. Это обеспечит высокую долю локализации продукции зарубежных автопроизводителей на территории России. Благодаря реализации данного проекта в городе сохранятся современное производство и 330 рабочих мест», – рассказал о производстве заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Предприятие «Альфа автоматив техноложиз» является одним из ключевых производителей автокомпонентов для АвтоВАЗа и может стать важным партнером завода «Москвич».

По словам генерального директора компании «Альфа автоматив техноложиз» Зоригто Саханова, на данный момент завершен масштабный проект по релокации и модернизации производственных мощностей предприятия с территории АМО «ЗИЛ».


Комментарии закрыты.