В Москве, Санкт-Петербурге и ряде округов России стали чаще покупать праворульные автомобили

Ещё одну любопытную особенность российского авторынка в текущие времена описал источник, ссылаясь на данные АО «Электронный паспорт».  

В Москве, Санкт-Петербурге и ряде округов России стали чаще покупать праворульные автомобили

Как оказалось, за последние полгода в некоторых регионах России существенно выросли продажи праворульных автомобилей. Таких машин было реализовано 263 500 единиц. В годовом выражении это спад на 17%, хотя это и в несколько раз меньше, чем по рынку в целом. 

Но в ряде регионов продажи выросли. К примеру, в Центральном, Северо-Западном и Северо-Кавказском округах на 9%, 14% и 1% соответственно. На фоне рухнувшего более чем на 50% рынка легковых авто в целом это внушительные показатели. 

Правда, на долю этих регионов пришлось всего 5% продаж всех машин с правым рулём, но это просто показывает, что интерес к таким авто распространяется на новые регионы. В свою очередь, на Дальнем Востоке и в Сибири, где такие машины всегда были намного более популярными, продажи просели на 22% и 18% соответственно. 

Также рост продажи таких машин зафиксировали в Москве и области (на 18% и 15% соответственно) и в Санкт-Петербурге (на 24%). 


Комментарии закрыты.