В период с января по август в Китае было продано 1,7 млн «автомобилей на новой энергии»

По оценке китайского министерства промышленности и информационных технологий, на крупнейшем в мире автомобильном рынке за первые восемь месяцев этого года было реализовано 1,7 млн «автомобилей на новой энергии» (new energy vehicles или NEV). Для сравнения: продажи NEV за такой же период прошлого года составили 600 000 единиц. Уточним, что категория NEV включает в себя электромобили с аккумуляторной батареей, гибридные автомобили с подзарядкой от электросети и автомобили на водородных топливных элементах.

В период с января по август в Китае было продано 1,7 млн «автомобилей на новой энергии»

Производители NEV, такие как Nio, BYD и Tesla, расширяют производственные мощности в Китае, чему способствуют действия правительства, стимулирующего спрос на экологически более чистые транспортные средства для уменьшения загрязнения окружающей среды.

Общий объем продаж автомобилей в период с января по август оценивается более чем в 16 млн штук, что примерно на 10% больше, чем в 2020 году. Фактором, ограничивающим рост рынка, остается глобальная нехватка микросхем для автомобильной электроники.


Комментарии закрыты.