В Росфинмониторинге назвали цифровым фашизмом санкции против криптокошельков россиян

В Росфинмониторинге назвали санкции Евросоюза (ЕС) против криптокошельков россиян цифровым фашизмом.

Заместитель директора Росфинмониторинга Герман Негляд заявил, что Россия в любом случае обойдет санкции Запада. По его словам, необходимо обеспечить бизнесу возможность трансграничных расчетов. Она будет обеспечена с помощью криптовалют или цифрового рубля либо за счет гибрида этих форм.

«Блокчейн сложно контролируется, там затруднительно идентифицировать происхождение участников, и многие пользователи смогут обойти санкции», — заверил председатель комитета Государственной думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

В Росфинмониторинге назвали цифровым фашизмом санкции против криптокошельков россиян

Он допустил, что американские спецслужбы в значительной степени могут контролировать рынок криптовалют через его участников, и они будут пытаться препятствовать проведению операций по блокчейну.

Анатолий Аксаков добавил, что закон, разрешающий использовать криптовалюты в качестве средства платежа в международных расчетах, скорее всего, будет принят уже в этом году, как и законопроект по налогообложению цифровых валют.

Напомним, Евросоюз в рамках восьмого пакета санкций запретил обслуживать в ЕС криптокошельки граждан и резидентов России.


Комментарии закрыты.