В России делают файрвол следующего поколения

Управляющий директор и директор по продуктам Positive Technologies Денис Кораблев заявил, что российская компания занимается разработкой собственного файрвола

Positive Technologies не скрывает, что ведет разработку собственного NGFW (Next Generation Firewall, файрвол следующего поколения). При этом Positive Technologies ведет разработку отечественного файрвола с нуля силами команды разработки с привлечением собственных инвестиций.

Денис Кораблев

В России делают файрвол следующего поколения

Денис Кораблев добавил, что на рынке успеха в этой области добились три компании: американские Palo Alto, Fortinet и израильская Check Point.

До февраля 2022 года на рынке были сильные игроки-поставщики NGFW, наши клиенты были защищены. Сейчас же мы не можем остаться в стороне — западные производители файрволов практически ушли с рынка, а клиенты де-юре, а иногда и де-факто остались без защиты.

Денис Кораблев

Он также рассказал, что файрвол следующего поколения может оперировать пользователями и приложениями вместо динамических IP-адресов и номеров портов. Он повысит степень защиты информации от злоумышленников и фильтрации трафика.

Общие инвестиции составляют не менее 750 млн рублей, при этом сроки выхода готового решения на рынок пока что не сообщаются.

 

Комментарии закрыты.